В Ярославле курит 32,3% жителей: Данные социсследования

Ярославль, 10 августа 2005, 12:39 — REGNUM  Исследовательская компания "Социс" в рамках проекта "Ярославский социометр" провела опрос потребителей табачной продукции. Как показывают его результаты, в Ярославле курят сигареты и папиросы 32,3% жителей (47,6% мужчин и 20,2% женщин). Большинство курильщиков потребляют табачную продукцию каждый, или почти, каждый день (84,5%), причем половина из них выкуривает в среднем 20 сигарет ежедневно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Социс", практически 50% ярославских курильщиков предпочитают легкую (lights) разновидность сигарет (их курят 41,2% мужчин и 60% женщин). Наибольшим спросом у жителей города пользуется продукция местного производства. Так, первые места по потреблению занимают марки "Балканская звезда" (16,2%) и "Золотое кольцо" (11,6%). Причем, последнюю марку курят в равной степени как мужчины так и женщины, а "Балканская Звезда" остается преимущественно мужской. За местными лидерами следуют импортные - LM и Winston (по 7,7% у каждой марки), а также Bond и Chesterfield (по 5,4% соответственно).

Данные компании "СОЦИС" показывают, что большинство ярославцев покупают табачные изделия в обычном ларьке или киоске (42,3%), 21,5% - на рынке, и 10,1% в гастрономах и продовольственных магазинах. В специализированных магазинах и супермаркетах сигареты приобретают 9,2 и 5,5% потребителей табачной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.