Свердловские предприятия могут рассчитывать на японские инвестиции

Екатеринбург, 10 августа 2005, 12:35 — REGNUM  10 августа 2005 года в уральскую столицу прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Японии Александр Лосюков. Цель двухдневного визита - познакомиться с ведущими предприятиями Свердловской области для рассмотрения вариантов двустороннего сотрудничества. Как заявил.Лосюков, у Среднего Урала есть все шансы на тесное взаимодействие со Страной восходящего солнца, в том числе на получение инвестиций.

Так, планируется рассмотреть возможность производства японских мотоциклов "Хонда" на базе ООО "Ирбитский мотозавод". Переговоры по этому вопросу проводились еще в 90-х годах, однако тогда японских бизнесменов не устроила экономическая и социальная ситуация в России, сейчас же есть все возможности для реализации этих планов.

Однако, как отметил посол, любые переговоры с японской стороной по сотрудничеству могут продлиться не один год, так как японские бизнесмены очень консервативны и избирательны, сообщило "Уралинформбюро". В планах Лосюкова посетить ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и ОАО "Уралэлектромедь", которые рассматриваются как наиболее привлекательные для вложения инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.