Калмыцкие энергетики обещают снова отключить энергоснабжение Элисты

Элиста, 10 августа 2005, 12:28 — REGNUM  Калмыцкие энергетики объявили мэрии Элисты ультиматум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Калмэнерго", если до 10 августа МУП "Энергосервис" не выполнит всех платежных обязательств, ОАО "Калмэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии. Ввод ограничений начнется с 11 августа. МУП "Энергосервис", созданное 1 июня 2005 года, на сегодня является единственным перепродавцом электроэнергии в городе. Ранее выполнявшее эти функции МУП "ТИЭС" было признано банкротом. Новый перепродавец электроэнергии уже задолжал ОАО "Калмэнерго" 19,6 млн. рублей - это дебиторская задолженность за июнь и текущая задолженность за июль. Общая задолженность с учетом прошлых лет превысила 700 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, позиция ОАО "Калмэнерго" однозначна: потребители должны выполнять договорные обязательства. Единственный вариант, который остается в случае их невыполнения - применять к должникам санкции в строгом соответствии с действующим законодательством. Переговоры, направленные на урегулирование ситуации, результатов не принесли, говорят в "Калмэнерго". Руководству МУП "Энергосервис" направлено письмо с уведомлением о планируемом ограничении подачи электроэнергии.

ОАО "Калмэнерго" рассчитывает, что руководство данного предприятия обеспечит в полном объеме электроэнергией потребителей, исправно платящих за электричество, подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отключения энергоснабжения в Элисте начались еще весной текущего года. В апреле калмыцкие энергетики уже ограничивали подачу электроэнергии в город и возобновили ее после проверки прокуратурой правомерности действий по заявлению МУП "ТиЭС". Тогда городские власти нашли необходимые средства для оплаты текущей задолженности. С 1 июня отключения возобновились. 8 августа в 10.00 мск "Калмэнерго" прекратило подачу электроэнергии на Верхне-яшкульский водозабор, из которого питается система подачи воды в Элисту. В результате горожане оставались без воды в течение всего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.