Тимошенко намерена возглавить избирательный список партии Ющенко (Украина)

Киев, 10 августа 2005, 12:27 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что именно она возглавит избирательный список провластного предвыборного блока. Такое мнение она высказала в интервью "Коммерсанту-Украина". "Я считаю, что президент не станет возглавлять избирательный список. Это будет политик, который имеет наивысший рейтинг в обществе после президента. Рискну предположить, что это будет премьер-министр", сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос о возможности создания блока из народного союза "Наша Украина" (НСНУ), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Народной партии, Тимошенко акцентировала внимание на взаимодействии только с НСНУ. "Блок, который я возглавляла, абсолютно точно будет объединять усилия с президентом страны. Я еще раз хочу подтвердить, что я не отделяю себя от президента и буду рядом с ним в любых политических проектах", - отметила лидер БЮТ.

В то же время, премьер-министр подтвердила свое негативное отношение к политреформе. "На каком бы посту я ни была, я достаточно последовательно и четко оцениваю эту реформу. И даже если она дает премьер-министру больше полномочий, я хочу сказать, что от этого она не становится для меня более привлекательной. Эта реформа окончательно разбалансирует власть в стране, разделение властей не исчезнет. Несколько человек, которые будут управлять фракциями большинства в Верховной Раде, будут назначать всех и вся в стране, начиная от премьер-министра и заканчивая любым мало-мальски значимым чиновником", - утверждает Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.