В Самарской области обнаружена подпольная нефтебаза

Самара, 10 августа 2005, 12:19 — REGNUM  В Чапаевске (Самарская область) обнаружена подпольная перевалочная нефтебаза, через которую из области уходила ворованная нефть. Оперативники обнаружили базу на территории Чапаевского силикатного завода. По информации оперативников, хозяйничала на этой базе некая фирма "Регион". Она арендовала часть территории Чапаевского силикатного завода. Одновременно на этой базе могло храниться порядка 50 тонн нефти. Но, как говорят милиционеры, как правило, она здесь долго не задерживалась. Доставленная автомобильным транспортом, нефть тут же переливалась в ж/д цистерны, оформлялись поддельные накладные, паспорта качества нефть продавалось.

По информации правоохранителей, нефть на эту базу сдавали сразу несколько преступных группировок, промышлявших незаконными врезками в нефтепроводы. А сама фирма "Регион" занималась криминальным бизнесом не менее 1,5 лет. Как сообщил начальник ОРЧ-4 при ГУВД Самарской области Андрей Веселков: "Регион" регистрировался как фирма, которая занималась нефтеотгрузкой, но не имел на это ни прав, ни лицензий".

Сейчас милиционеры проводят расследование. Заведено уголовное дело по статье 171, ч. 2 - незаконное предпринимательство, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.