Нижегородские экологи изучают численность и пути миграции летучих мышей

Нижний Новгород, 10 августа 2005, 12:08 — REGNUM  Очередная экспедиция сотрудников нижегородского экологического центра "Дронт" в национальный парк "Ичалковский бор" стартовала в начале августа. Экологи изучают популяцию летучих мышей, для которых Ичалковский бор является постоянным местом зимовок. Слетаться к месту зимовки рукокрылые начинают уже в августе. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в экоцентре "Дронт".

С 2001 года экологи изучают численность и виды зимующих в области летучих мышей, а так же пути их миграции. В течение последних трех лет сотрудниками "Дронта" проводятся работы по кольцеванию летучих мышей в Ичалковском бору.

Во время подсчета в 2004 году экологи поймали 300 особей. Три из них были ранее окольцованы. Это означит, что часть мышей периодически возвращается зимовать в свои старые пещеры.

Ичалковский бор площадью 936 га отнесен к категории особо ценных лесов: его пещеры и карсты взяты под охрану как достопримечательный природный объект. Уникальный по своей красоте бор - место обитания редких видов животных и растений. Туристы могут наблюдать здесь за полетом орла-могильника, занесенного в Красную книгу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail