ОАО "Кубаньэнерго" сэкономило 339 миллионов рублей

Краснодар, 10 августа 2005, 11:59 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года благодаря программе "Управление издержками" в ОАО "Кубаньэнерго" удалось значительно сократить затраты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, столь внушительный эффект достигнут, в первую очередь, за счет проведения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии. Экономия только в этой части составила 129 миллионов рублей.

Одновременно с этим, благодаря проведению конкурсных торгов по выбору подрядных организаций изначальная стоимость работ была снижена на 88 миллионов рублей.

Экономический эффект от участия в секторе свободной торговли за первое полугодие 2005-го достиг 72 миллионов рублей.

При заключении договоров на поставку товароматериальных ценностей компания сэкономила 28,5 миллионов рублей.

В числе основных мероприятий, позволивших значительно снизить затраты энергетической компании, значатся также мероприятия по ограничению забора воды из реки Кубань (экономия в 28 млн. руб.), оптимизация процентной ставки по кредитам (18 млн. руб.).

В результате снижения цены на технологическое топливо и ГСМ достигнутая экономия составила 20,5 миллионов рублей.

Экономический эффект от проведения технических мероприятий на Краснодарской ТЭЦ по снижению затрат на топливо, а также оптимизация затрат по выполнению ремонтных работ составил 7 миллионов рублей. В целом общий экономический эффект от реализации программы "Управления издержками" достиг 399 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.