Первая версия катастрофы под Пензой: виновен водитель микроавтобуса

Оренбург, 10 августа 2005, 11:58 — REGNUM  По предварительной версии, в крупной автомобильной аварии под Пензой виноват водитель микроавтобуса - заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель УВД Пензенской области. Как уже сообщалось ИА REGNUM, около 5 утра 10 августа на 752 километре федеральной автодороги "Урал" недалеко от города Кузнецка Пензенской области произошла крупная автокатастрофа с участием лесовоза "Урал", принадлежавшего частному предприятию г. Пензы, и пассажирского микроавтобуса Volkswagen из Оренбургской области, следовавшего из Москвы в сторону Оренбурга. В результате столкновения восемь человек, из которых семеро - пассажиры микроавтобуса, и один - лесовоза, погибли на месте. Водитель лесовоза практически не пострадал. Еще трое пассажиров микроавтобуса отправлены в реанимацию. Всего в микроавтобусе ехало 10 человек вместе с водителем.

По предварительным данным, трагедия произошла в результате практически лобового столкновения двигавшегося на высокой скорости микроавтобуса с лесовозом. "Наиболее вероятна версия, по которой водитель "Фольксвагена", совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с грузовиком" - подчеркнул собеседник ИА REGNUM. Не исключено, что трагедии способствовала и усталость водителя, который, судя по всему, всю ночь находился за рулем. "Состояние водителя могло сказаться на скорости его реакции и способности оценивать ситуацию на дороге", полагают в правоохранительных органах.

Состояние федеральной автодороги "Урал" на участке у г. Кузнецка вопросов у следственной бригады не вызывает. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, дорога является одной из лучших в регионе, и винить в произошедшем состояние трассы оснований нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail