В Тульской области воруют электроэнергию

Тула, 10 августа 2005, 11:33 — REGNUM  Работники электросетевых предприятий ОАО "Тулэнерго" провели 215 рейдов, в ходе которых выявлено 254 случая самовольного подключения абонентов, составлено 2524 акта о хищении и недоучете электроэнергии, 16842 потребителя получили предупреждения об ограничении подачи электроэнергии из-за задолженности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Тулэнерго", ущерб, причиненный энергетикам, составил 8,5 млн рублей. Самый крупный долг зафиксирован в Белевском районе - 46509 рублей. В рамках кампании по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии с начала 2005 г. специалисты ОАО "Тулэнерго" заменили у абонентов 20586 индуктивных счетчиков низкого класса точности на электронные, 1800 приборов учета вынесли за границы частных владений. Для распределения электроэнергии бытовым потребителям у населенных пунктов установили 11 абонентских понижающих трансформаторов средней мощностью по 250 кВА каждый.

По фактам незаконного потребления электроэнергии судами Тульской области возбуждено 68 гражданских дел. Уже возмещен ущерб в сумме 172 тыс рублей.

Из-за воровства электроэнергии страдают и честные абоненты, так как незаконное подключение к электросети влияет на качество и надежность электроснабжения всех соседних потребителей. А хищения электроэнергии с помощью набросов могут привести к пожарам, нанесению вреда имуществу и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail