Шторм в Ленинградской области оставил без света 400 населенных пунктов

Санкт-Петербург, 10 августа 2005, 11:26 — REGNUM  В Ленинградской области в круглосуточном режиме ведутся восстановительные работы в деревнях и поселках Сланцевского, Волховского, Тихвинского, Бокситогорского, Кингисеппского, Лужского и других районов области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, энергоснабжение, прерванное в ночь с 9 на 10 августа в 400 населенных пунктах, на данный момент восстановлено более чем в 80% деревень и поселков. Однако порывы ветра продолжаются, и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о необходимости координации действий энергетических служб, руководства и предприятий ЖКХ районов и МЧС.

На случай чрезвычайных ситуаций готовы резервные источники энергоснабжения - дизельные генераторы, в случае необходимости на дальних заставах и островах Финского залива для поддержания системы энергоснабжения к работам подключатся военные. Сердюков поручил главам муниципальных образований контролировать выполнение всех мероприятий, направленных на бесперебойную работу ЖКХ и устранение аварий на местах, где стихия не прошла без последствий. Специалисты оперативного штаба оценивают ситуацию в Ленинградской области как полностью контролируемую, информация об авариях оперативно передается ремонтным бригадам.

По оценкам специалистов, в ближайшие два дня на побережье Финского залива шквалистый ветер сохранится. Как подчеркнули в Гидрометцентре, шторм в Ленинградской области, начавшийся 10 августа, - самый сильный за последние много лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail