Газовики Коми ограничат поставки топлива в котельные "Комиэнерго"

Сыктывкар, 10 августа 2005, 11:24 — REGNUM  Завтра в трех городах Коми, возможно, начнутся проблемы с горячим водоснабжением. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM начальник сыктывкарского представительства "Комирегионгаз" Владимир Носков.

Дело в том, что с 10 утра 11 августа будет введено ограничение поставок газа для тепловых сетей АЭК "Комиэнерго". Для Ухты и Сыктывкара это ограничение составит 10 %, для Сосногорска - 50%. На столь непопулярные меры газовики вынуждены пойти из-за образовавшегося долга энергетиков, который достиг отметки в 100 миллионов рублей. Еще в конце июля в адрес" Сыктывкарских тепловых сетей" была отправлена телеграмма, в которой сообщалось о введении ограничений.

В свою очередь начальник теплосетей Олег Руденский проинформировал столичную администрацию об угрозе отключения горячей воды, поскольку "Комиэнерго" не имеет возможности вовремя расплачиваться с поставщиками топлива из-за несвоевременного поступления средств из сыктывкарской "Службы заказчика". Адекватных мер по выходу из сложившейся ситуации предпринято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.