Во всех храмах Алтайского края отслужены литии по Михаилу Евдокимову

Барнаул, 10 августа 2005, 11:08 — REGNUM  Траурная церемония прошла сегодня на стадионе в родном селе алтайского губернатора Верх-Обском. Стадион переполнен был желающими попрощаться с Михаилом Евдокимовым, однако сделать это смогли не все. На стадионе развернута ширма с фотографией Михаила Евдокимова, везде - море цветов и венков. Присутствовали близкие родственники, односельчане, заместители главы администрации края, жители окрестных сел, друзья - более 14 тысяч человек. Алтайское село Верх-Обское еще со вчерашнего дня стало местом паломничества тысяч людей, желающих проститься с губернатором. Люди ночевали в машинах у въезда в село.

Священнослужители во главе с епископом Барнаульским и Алтайским Максимом совершили обряд отпевания. Во всех храмах епархии, по благословению епископа, были отслужены литии по безвременно почившему губернатору Алтайского края Михаилу Сергеевичу Евдокимову. Делегация Барнаульско-Алтайской епархии, во главе с его Преосвященством, приняла участие в траурной церемонии прощания с погибшим главой администрации края. Владыка выразил глубокое соболезнование родным и близким покойного, сотрудникам администрации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне более 30 тысяч барнаульцев пришли проститься с Михаилом Евдокимовым во Дворец спорта, и церемонию выноса тела продлили на два часа. Затем четыре часа катафалк следовал в Верх-Обское. Люди выходили на дорогу с цветами и фотографиями Евдокимова. Одну остановку колонна из десяти машин сделала у поворота на село Плешково, где произошла автокатастрофа. Другая остановка была у въезда в Бийск. Было уже темно, но тысячи людей вышли на улицы и провожали траурную колонну с фонариками и свечами. В Верх-Обское гроб привезли почти в полночь.

На сельском стадионе, где проходит церемония прощания, постоянно проводились соревнования на кубок Евдокимова, концерты приглашаемых им звезд эстрады и съемки "Аншлага". Последний раз губернатор выступал перед земляками с небольшим концертом в воскресенье за неделю до трагедии. Одним из самых трогательных моментов церемонии прощание стало исполнение малоизвестной песни артиста. "Я еще вернусь, вздрогну и проснусь... Песнями до вас дотянусь...", - это слова из песни, прозвучавшей сегодня в Верх-Обском. Даже для многих близких Михаила Евдокимова существование этой песни стало полной неожиданностью. Многие услышали ее сегодня впервые, - сообщает пресс-служба администрации края. Как отклик на горькие слова трагически ушедшего из жизни человека, у большинства людей вырвалось: "Как чувствовал...".

Михаила Евдокимова похоронили на старом кладбище Верх-Обского рядом с могилами его родителей. Прощальную горсть земли на могилу бросили в том числе Владимир Винокур и Лев Лещенко.

Губернатор Алтайского края погиб в результате автоаварии, которая произошла в воскресенье утром на трассе Бийск-Барнаул в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково. В аварии погибли также его водитель и охранник. Супруга Евдокимова попала в больницу с тяжелыми травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций