В Самарской области во время сельхозпереписи обследуют около 1 млн. организаций

Самара, 10 августа 2005, 11:07 — REGNUM  9 августа в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась первое расширенное заседание областной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Напомним, что закон о проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 21 июля т.г.

В заседании приняли участие представители министерства, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Самарской области, а также главы муниципальных образований и председатели переписных комиссий в муниципальных образованиях области. Собравшиеся обсудили комплекс мероприятий по подготовке к предстоящей переписи, определили ближайшие задачи.

Предполагается, что проведение переписи поможет узнать, какими ресурсами страна располагает, сформировать стратегию развития сельского хозяйства. Учет движимого и недвижимого имущества агропромышленного комплекса позволит государству оценить возможности сельхозпредприятий по производству востребованной продукции на продовольственном рынке России, а инвесторам - определить те направления в развитии агросектора, в которые рентабельно вкладывать средства.

Для этого только в Самарской области 5 тысячам переписчиков предстоит обследовать около 1 миллиона сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Юридические лица в обязательном порядке представят информацию о наличии в хозяйствах животных, пашни, садов, о состоянии и номенклатуре имеющейся сельхозтехники и т.п. В то же время владельцы личных подворий будут отвечать на вопросы переписчиков на добровольной основе. В соответствии с федеральным законом перепись будет проходить с 1 по 25 июля 2006 года.

"Итоги переписи - строго конфиденциальная информация. Полученные данные будут использоваться исключительно для статистического анализа", - прокомментировал федеральный закон председатель областной комиссии по проведению переписи, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Румянцев. - "Последняя комплексная сельскохозяйственная перепись проводилась в России в 1920 году".

Перепись будет проводиться на средства федерального бюджета. Это 5 млрд. рублей на все регионы России. Из областного бюджета на проведение кампании планируется дополнительно выделить порядка 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.