Забайкальские таможенники не дали провезти в Китай боезапас на 3 000 юаней

Чита, 10 августа 2005, 10:34 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного отдела Забайкальской таможни пресекли попытку незаконного вывоза в Китай партии боеприпасов для стрелкового оружия. Как 10 августа рассказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, большегрузный автомобиль "КаМАЗ" направлялся в Китай с грузом металлолома. На международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" его ждали оперативники. Они располагали информацией, что в этой машине оборудован тайник с боеприпасами.

Сумка с патронами была сокрыта в грузе с ломом черных металлов. Из сумки оперативники извлекли пулеметную ленту с 79 мощными бронебойными патронами образца 1943 года калибра 7,62 мм. Кроме пулеметных патронов в сумке находились почти 50 штук трассирующих патронов для автомата калибра 5, 45 мм. Одним словом, отмечает Малик, боезапас для пулеметного расчета.

"Еще в сумке лежала записка для "Алены" с просьбой продать патроны в Китае, - рассказывает руководитель пресс-службы. - "Алена, здесь патронов на 3 000 юаней. Не ошибись" - гласило "коммерческое предложение". Сама Алена сидела в кабине автомобиля и уверяла, что ее "подставили".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ - "контрабанда", предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.