На восстановление освещения на улицах Красноярска выделят 140 млн. рублей

Красноярск, 10 августа 2005, 10:17 — REGNUM  На восстановление освещения на улицах города до 2008 года планируется выделить около 140 миллионов рублей. В администрации Красноярске принята программа реконструкции сетей наружного освещения "Светлый город 2005-2008". Программа предусматривает не только восстановительный ремонт существующих сетей наружного освещения, но и создание новых в тех районах города, где освещение отсутствовало или было недостаточным. В соответствии с планом капитального ремонта сетей на 2005 год муниципальным предприятием "Красноярскгорсвет" уже выполнены работы на Октябрьском мосту, на ул. 26 Бакинских комиссаров, в мкр. "Николаевка" и "Слобода Весны", на ул. Тотмина, Чкалова и на пр. Металлургов.

В августе-сентябре работы продолжатся на улицах 60 лет Октября, Павлова и проспекте Свободный.

По информации пресс-службы администрации Красноярска, особое внимание было уделено мкр. Николаевка и "Слобода Весны". В этих микрорайонах были восстановлены существующие опоры и установлено дополнительно 70 опор, 9 пультов управления наружным освещением, смонтировано 717 ламп новой конструкции, экономящих до 30% электроэнергии, протянуто 25 км провода новой конструкции. Его особенностью является "антивандальное" исполнение - получить цветной металл из этого провода возможно только промышленным способом.

Всего в 2005 году в городе будет заменено 48 км проводов на сетях наружного освещения. В состав программы "Светлый город 2005-2008" также включены мероприятия восстановления сетей наружного освещения, принятых на баланс муниципалитета от ведомств, восстановления вырезанных сетей наружного освещения и освещения пригородных участков междугородних трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.