Вице-спикер облдумы идет в мэры Северска со списком кандидатов в гордуму (Томская область)

Томск, 10 августа 2005, 10:13 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Томской области, заместитель председателя политсовета томского регионального отделения партии "Единая Россия" Григорий Шамин, который намерен участвовать в выборах мэра ЗАТО Северск (которые состоятся 9 октября 2005 года), формирует список кандидатов из 14-15 человек для участия в выборах в гордуму Северска, которые также состоятся 9 октября 2005 года. Об этом 10 августа на пресс-конференции заявил Григорий Шамин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На выборы я пойду с командой кандидатов в депутаты думы Северска, - заявил Григорий Шамин, - в думе должна быть команда мэра, иначе вся его деятельность сведется к противостоянию с думой. В моей команде будут только северские люди".

По Уставу Северска, который был принят 12 апреля 2005 года, дума Северска будет состоять из 26 кандидатов, которые избираются по мажоритарной системе. Думу Северска возглавляет мэр Северска - председатель думы. Мэр Северска избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и подотчетен населению и думе. Администрацию Северска возглавляет глава администрации Северска и руководит на принципах единоначалия. Главу администрации Северска на конкурсной основе выбирает дума Северска и представляется мэру Северска, который заключает с главой администрации контракт сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.