В Тюменской области построят целлюлозно-картонный комбинат и составят карты: обзор прессы 9 августа

Тюмень, 10 Августа 2005, 10:05 — REGNUM  Политика

Сибирский посад опубликовал статью "В областном правительстве". Правительство Тюменской области рассмотрело вопрос об эффективном использовании земельных участков и государственного имущества. О результатах работы в этой сфере доложил заместитель губернатора, директор департамента имущественных отношений Евгений Кулешов. Выручка областных предприятий составила 116,4% по сравнению с 2004 годом, а чистая прибыль выросла на 8,1%.

На заседании предложено внести изменения в закон "О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области" в части передачи полномочий по распоряжению и управлению госземлями муниципальным образованиям. Рассмотрен также вопрос об инвентаризации сельскохозяйственных земель, для чего будет использована космическая съемка. В результате будут получены карты местности масштаба 1:25000.

Экономика

Тюменская правда опубликовала статью "В ожидании европейских туристов". В ближайшее время Тюменскую область планируют посетить руководители крупнейшей в сфере турбизнеса европейской группы компаний "Олимпия Райзен". Накануне этого события в Тюмень прибыл ее полномочный представитель Виктор Данн. Он посетил Тобольск и провел переговоры с правительством Тюменской области.

Ожидается, что будет подписано соглашение об инвестиционном сотрудничестве. Стороны будут сотрудничать в развитии логистики в регионе; туринфраструктуры и сервиса; туризма, включая организации речных круизов по рекам Обь-Иртышского речного бассейна. Компания предлагает модернизировать два круизных теплохода с их последующей арендой. Помочь с организацией прямого воздушного сообщения между Европой и Тюменью. Визит ведущих туроператоров Европы в Тюменскую область и станет первым реальным шагом в программе будущего сотрудничества.

Тюменские известия опубликовали статью "Инвесторы выстраиваются в очередь?". Продолжается обсуждение перспектив строительства на территории Тюменской области крупнейшего целлюлозно-картонного комбината - ЦКК. Руководитель федерального агенства лесного хозяйства Валерий Рощупкин провел совещание с представителями правительства Тюменской области по вопросам его инвестирования. По проекту завод будет размещаться в окрестностях поселка Туртас (Уватский район). Тюменская область обладает достаточными материальными и сырьевыми ресурсами для этого производства, однако для строительства требуется 890 миллионов долларов. Предполагается, что инвесторами будут иностранные компании.

Общество

Сибирский посад опубликовал статью "Зонтик" для изобретателя". Правительство Тюменской области обсудило проблему создания регионального технопарка и поручило областному департаменту промышленности, инвестиций и господдержки предпринимательства заняться созданием управляющей компании и разработкой уставных документов. Цель технопарка - создать условия для коммерческого освоения наукоемких технологий и передачи их на рынок. Областное правительство будет одним из учредителей организации. В скором времени будет сформирована рабочая группа из всех заинтересованных организаций. Предварительный этап должен быть завершен к октябрю 2005 года. Организация будет работать и с НИИ, и с изобретателями-одиночками.

Тему продолжает Тюменская правда статьей "Поговорили об инвестициях". В здании областного правительства состоялась конференция "Состояние, проблемы и перспективы инвестиционного потенциала Тюменской области". Открылась она выступлением вице-губернатора Сергея Сметанюка "Роль и основные задачи органов государственной власти Тюменской области в формировании инновационной системы". Он отметил, что при вступлении в ВТО конкурентоспособность отечественной продукции станет особенно важной.

Тюменская правда пишет "В Югре готовятся к зиме". В администрации Нефтеюганска состоялось окружное кустовое совещание "О ходе подготовки объектов ЖКХ муниципальных образований Югры к осенне-зимнему периоду 2005-2006 гг". В его работе приняли участие представители органов исполнительной власти правительства ХМАО, а также мэрии Нефтеюганска и Пыть-Яха. Мероприятия по подготовке к зиме идут нормально, отставание по некоторым направлениям будет ликвидировано. Особое внимание уделяется ремонту кровель, фасадов, межпанельных швов, инженерных сетей подвалов, укреплению чердачных перекрытий, промывке систем отопления. Степень износа тепловых сетей составляет 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию