Расширение "ВолгаТелеком" и мэр, повышающий рождаемость - Нижний Новгород 10 августа

Нижний Новгород, 10 августа 2005, 10:00 — REGNUM  

Как пишет "КоммерсантЪ", компания "ВолгаТелеком" намерена увеличить свои доли акций в уставных капиталах трех региональных операторов: "Пенза Мобайл", "Саратов Мобайл" и "Чувашия Мобайл". Таким образом "ВолгаТелеком" продолжит развивать свой сотовый бизнес. ОАО "ВолгаТелеком" входит в состав холдинга "Связьинвест", является одним из крупнейших в России межрегиональных операторов связи, объединяя 11 региональных предприятий электросвязи Приволжского федерального округа. На сегодняшний день "ВолгаТелеком" владеет контрольными пакетами акций пяти операторов стандарта GSM: ЗАО "Нижегородская сотовая связь" (НСС, 100%), ЗАО РТКОМ (Саранск, 100%), ЗАО "Ульяновск-GSM" (60%), ЗАО "Оренбург-GSM" (51%), ОАО "Татинком-Т" (50% + одна акция). В Республике Марий Эл услуги мобильной связи оказывает непосредственно филиал ОАО "ВолгаТелеком". Филиалы ОАО "ВолгаТелеком" в Самарской, Кировской областях и Удмуртии планируют получить лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM-1800.

ОАО "ВолгаТелеком" обсуждает с MCT Corporation (американский телекоммуникационный холдинг, под торговой маркой "Индиго" объединяет 11 операторов мобильной связи в России и СНГ) варианты увеличения доли акций компании в уставном капитале ЗАО "Пенза Мобайл" (на данный момент владеет 40% - "Ъ"), ЗАО "Саратов Мобайл" (50%) и ЗАО "Чувашия Мобайл" (30%). Представитель "ВолгаТелекома" затруднился назвать сроки окончания диалога с MCT Corporation и отказался назвать суммы возможных сделок. В целом источник подчеркнул, что "ВолгаТелеком" будет стремиться к тому, чтобы получить либо 100% активов "Саратов Мобайл", "Пенза Мобайл" и "Чувашия Мобайл", либо контрольный пакет, либо "избавиться от этих обществ совсем". По мнению аналитиков, наиболее серьезная борьба развернется за приобретение пензенского оператора, а вернее - за его лицензию на право предоставления услуг в стандарте GSM.

Созданный в 1995 году оператор стандарта AMPS/DAMPS ЗАО "Пенза Мобайл" еще в 2001 году получил лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM-1800, однако сеть оператор до сих пор не запустил. Как сообщили в MCT Corporation, лицензия на предоставление услуг в формате GSM не была реализована в связи с тем, что акционеры не смогли прийти к соглашению по строительству сети.

Уже сейчас ясно, что основным конкурентом "ВолгаТелекома" в покупке "Пенза Мобайл" станет ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Дело в том, что для того, чтобы "покрыть" своей связью всю территорию России, МТС не хватает именно Пензенской области и Чеченской республики. Все стороны, участвующие в переговорном процессе, отказываются озвучить сумму сделки.

"Комсомольская правда" рассказывает, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов второй раз за лето побывал в родильных домах. Столь пристальное внимание именно к этим медицинским учреждениям мэр объяснил просто: "Скоро придет время становиться дедушкой, - сияя, заявил мэр. - И, вообще, надо поднимать уровень рождаемости в городе!"

Первой остановкой в объезде стал роддом №1, сейчас он закрыт на санпрофилактику, и там ведутся масштабные работы. Кроме того, Булавинов предложил установить пластиковые окна, у которых лучше звуко и теплоизоляция.

А вот роддом № 4 уже открыт. По плану, остальные работы должны быть закончены 30 сентября, но подрядчик пообещал завершить ремонт ко дню города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.