Расширение "ВолгаТелеком" и мэр, повышающий рождаемость - Нижний Новгород 10 августа

Нижний Новгород, 10 Августа 2005, 10:00 — REGNUM  

Как пишет "КоммерсантЪ", компания "ВолгаТелеком" намерена увеличить свои доли акций в уставных капиталах трех региональных операторов: "Пенза Мобайл", "Саратов Мобайл" и "Чувашия Мобайл". Таким образом "ВолгаТелеком" продолжит развивать свой сотовый бизнес. ОАО "ВолгаТелеком" входит в состав холдинга "Связьинвест", является одним из крупнейших в России межрегиональных операторов связи, объединяя 11 региональных предприятий электросвязи Приволжского федерального округа. На сегодняшний день "ВолгаТелеком" владеет контрольными пакетами акций пяти операторов стандарта GSM: ЗАО "Нижегородская сотовая связь" (НСС, 100%), ЗАО РТКОМ (Саранск, 100%), ЗАО "Ульяновск-GSM" (60%), ЗАО "Оренбург-GSM" (51%), ОАО "Татинком-Т" (50% + одна акция). В Республике Марий Эл услуги мобильной связи оказывает непосредственно филиал ОАО "ВолгаТелеком". Филиалы ОАО "ВолгаТелеком" в Самарской, Кировской областях и Удмуртии планируют получить лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM-1800.

ОАО "ВолгаТелеком" обсуждает с MCT Corporation (американский телекоммуникационный холдинг, под торговой маркой "Индиго" объединяет 11 операторов мобильной связи в России и СНГ) варианты увеличения доли акций компании в уставном капитале ЗАО "Пенза Мобайл" (на данный момент владеет 40% - "Ъ"), ЗАО "Саратов Мобайл" (50%) и ЗАО "Чувашия Мобайл" (30%). Представитель "ВолгаТелекома" затруднился назвать сроки окончания диалога с MCT Corporation и отказался назвать суммы возможных сделок. В целом источник подчеркнул, что "ВолгаТелеком" будет стремиться к тому, чтобы получить либо 100% активов "Саратов Мобайл", "Пенза Мобайл" и "Чувашия Мобайл", либо контрольный пакет, либо "избавиться от этих обществ совсем". По мнению аналитиков, наиболее серьезная борьба развернется за приобретение пензенского оператора, а вернее - за его лицензию на право предоставления услуг в стандарте GSM.

Созданный в 1995 году оператор стандарта AMPS/DAMPS ЗАО "Пенза Мобайл" еще в 2001 году получил лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM-1800, однако сеть оператор до сих пор не запустил. Как сообщили в MCT Corporation, лицензия на предоставление услуг в формате GSM не была реализована в связи с тем, что акционеры не смогли прийти к соглашению по строительству сети.

Уже сейчас ясно, что основным конкурентом "ВолгаТелекома" в покупке "Пенза Мобайл" станет ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Дело в том, что для того, чтобы "покрыть" своей связью всю территорию России, МТС не хватает именно Пензенской области и Чеченской республики. Все стороны, участвующие в переговорном процессе, отказываются озвучить сумму сделки.

"Комсомольская правда" рассказывает, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов второй раз за лето побывал в родильных домах. Столь пристальное внимание именно к этим медицинским учреждениям мэр объяснил просто: "Скоро придет время становиться дедушкой, - сияя, заявил мэр. - И, вообще, надо поднимать уровень рождаемости в городе!"

Первой остановкой в объезде стал роддом №1, сейчас он закрыт на санпрофилактику, и там ведутся масштабные работы. Кроме того, Булавинов предложил установить пластиковые окна, у которых лучше звуко и теплоизоляция.

А вот роддом № 4 уже открыт. По плану, остальные работы должны быть закончены 30 сентября, но подрядчик пообещал завершить ремонт ко дню города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка