На Ставрополье пенсионера будут судить за покушение на хозяина агрессивной собаки

Ставрополь, 10 августа 2005, 09:45 — REGNUM  В производство Промышленного районного суда города Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению 80-летнего пенсионера в покушении на убийство хозяина агрессивной собаки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что в 1994 году обвиняемый работал сторожем в одном из детских садов города. Возвращаясь домой, он проходил мимо того места, где его сосед выгуливал свою собаку. Животное несколько раз пыталось укусить пенсионера и пугало обвиняемого. Мужчина возмутился тому, что собака гуляет без поводка. Через 3 дня обвиняемый возвращался домой с боевым пистолетом, который нашел в годы Великой Отечественной войны.

Проходя по двору школы № 18 Ставрополя, он снова встретил соседа с собакой. На этот раз пенсионер не стал ждать, пока собака бросится на него. Он достал пистолет и выстрелил, но не в собаку, а в ее хозяина. Мужчина упал на землю, а пенсионер побежал домой, где приказал жене собрать его вещи и скрылся из города, боясь наказания.

Обвиняемый скрывался от правосудия в течение 10 лет. Но в мае 2005 года он сам пришел в правоохранительные органы и написал явку с повинной. Теперь ему предъявлено обвинение по ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail