Командир экипажа батискафа АС-28: мы не писали предсмертных записок

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2005, 09:31 — REGNUM  До 14 августа проведут 7 членов экипажа аварийного батискафа АС-28 в военном госпитале в Петропавловске-Камчатском. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 9 августа заявил командир экипажа АС-28 капитан 1 ранга Валерий Лепетюха.

По его словам, врачи продолжают обследование экипажа и хотят убедиться, что все подводники абсолютно здоровы - как физически, так и психологически. "Никаких записок на борту батискафа во время аварии мы не писали. Предсмертных - тем более. Все члены экипажа вели себя адекватно", - сказал Лепетюха.

Как заявил на пресс-конференции начальник штаба Войск и СИЛ на Северо- Востоке России контр-адмирал Александр Витко, аварийный батискаф после необходимого ремонта, вполне вероятно будет использоваться и дальше на флоте. "По внешнему осмотру у аппарата нет повреждения. Прежде всего, нас интересует винто -рулевая группа, чтобы она была в строю. Если батискаф будет исправен, мы будем выходить с предложением использовать его дальше", - сказал Витко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.