Россияне дали ГАИ шанс исправиться

Москва, 10 августа 2005, 09:20 — REGNUM  49% россиян считают, что Россия должна реформировать ГАИ. Еще 26% отмечают, что ничего в этой области вообще менять не надо. 11% готовы распустить автоинспекцию так, как это сделали на Украине. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Более половины опрошенных (58%) указали, что в их семье есть автомобилисты. Доля семей, в которых их нет, меньше - 41%. Среди респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее и очень хорошее, процент автомобилистов выше, чем среди опрошенных, относящих себя к плохо и очень плохо материально обеспеченным - 78% и 47% соответственно.

Реформирование ГИБДД в наибольшей степени склонны поддерживать жители столичных городов (54%), тогда как среди респондентов из малых городов и сельских поселений их доля существенно меньше - 43% и 47% соответственно.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 30-31 июля 2005 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.