В Котласском районе растет число укушенных клещами (Архангельская область)

Архангельск, 10 августа 2005, 09:18 — REGNUM  В Котласском районе постоянно растет число укушенных клещами. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая кабинетом профилактики Котласской ЦГБ Наталья Быкова.

По данным на 9 августа, за прошедший летний период за медицинской помощью обратилось в Котласе 255 человек, в Котласском районе - 205. С подозрением на клещевой энцефалит было зарегистрировано 6 человек в Котласе (установлен диагноз у 2), в Котласском районе - 9 (диагноз установлен у 1 человека). По словам Быковой, заражение также происходит и пищевым путем. Этим летом зарегистрировано 2 случая, когда члены одной семьи, выпив некипяченого козьего молока, заболели клещевым энцефалитом. Медики постоянно обращаются к населению с напоминанием, что молоко домашних животных должно проходить постоянную термическую обработку.

Кроме того, зарегистрированы случаи подозрения на клещевой боррелиоз: в Котласе - 6, в Котласском районе - 5. У 4-х человек из Котласского района и 3-х из Котласа данный диагноз подтвердился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail