Мэр Перми не признает себя виновным по обвинениям прокуратуры

Пермь, 10 августа 2005, 09:14 — REGNUM  Мэр Перми Аркадий Каменев не признает обвинений, предъявленных ему прокуратурой Пермской области по делу о передаче в безвозмездное пользование помещения ресторана "Татищев". Официальное заявление пермского мэра распространила накануне пресс-служба администрации Перми.

Напомним, накануне прокуратура Пермской области предъявила обвинение главе Перми Аркадию Каменеву на основании статьи 286 ч.2 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ). Основание -передача в 2003 г. в безвозмездное пользование площадей на цокольном этаже в здании городской администрации ОАО "Сеть ресторанов "Прикамье" (в настоящее время там расположен ресторан "Татищевъ"). Следствием передачи, как считают в прокуратуре, городской бюджет понес ущерб в размере 3 миллионов рублей.

Глава Перми уверен в своей правоте по "делу ресторана "Татищевъ", и считает, что объективную оценку делу должен дать суд: "До момента передачи помещение находилось в аренде у МП "Центр", находившегося в тот момент в предбанкротном состоянии, долг предприятия составлял около 1 млн рублей перед бюджетом города. Само помещение находилось в аварийном состоянии. Мы трижды приглашали инвесторов, но безуспешно. Лишь с ОАО "Сеть ресторанов "Прикамье" после долгих переговоров нам удалось достичь соглашения. Поэтому, я считаю, что ситуация на момент передачи полностью отвечала статусу исключительной, что позволило нам на законных основаниях передать помещение.

Если бы мы взимали арендную плату, то на сегодняшний момент арендные платежи в целом составили бы 1 млн 82 тыс рублей. Тогда как на сегодняшний день ОАО "Сеть ресторанов "Прикамье" уже вложило в реконструкцию помещения, обновление сетей, сантехники, оборудования более 3 млн 700 тыс рублей. Смешно, мягко говоря, классифицировать это как ущерб. Кроме того, сегодня предприятие является прибыльным и стабильно платит налог с продаж и налог на прибыль в городской бюджет", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.