Километровая траурная процессия обходит родное село Михаила Евдокимова (Алтай)

Барнаул, 10 августа 2005, 09:08 — REGNUM  Тело погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова на ритуальном черном "Мерседесе" везут по улицам родного села Верх-Обское. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с похорон алтайского губернатора 10 августа, процессия двигается по улице Центральной, после чего траурное шествие свернет на улицу Школьную, где расположен родительский дом Михаила Евдокимова, в котором он провел детство и юность.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, за гробом с телом губернатора следуют родственники, друзья, актеры и VIP-персоны, принимавшие участие в митинге. Похоронить родного губернатора пришло все село Верх-Обское и жители окрестных деревень, это не считая приезжих. Всего, в процессии, которая растянулась на километр, участвует не менее трех тысяч человек.

"Многие провожающие в последний путь губернатор плачут. Сразу за гробом идет печальный губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин время от времени вытирает платком глаза", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.