Ужесточение условий содержания Ходорковского - ответ Сечина?

Москва, 10 августа 2005, 08:44 — REGNUM  Михаил Ходорковский накануне переведен из СИЗО №4 в СИЗО №1 "Матросской Тишины". Теперь, по информации пресс-центра Ходрковского, он содержится в камере на 11 человек, больше не получает газет, лишен доступа к телевизору. В прежней камере находилось всего 4 заключенных.

Политолог Станислав Белковский видит в ужесточении режима Ходорковскому ответ замруководителя президентской администрации Игоря Сечина на опубликованную статью Ходорковского "Левый поворот", где предрекается победа левых сил, и интервью, где он назвал Сечина "мотором "дела ЮКОСа". "Михаилу Борисовичу хотят показать, что, если он будет выступать в таком духе и дальше, его можно отправить и в "Бутырку" с 30 соседями", - приводит слова политолога газета "Ведомости".

Адвокаты Ходорковского рассматривают это решение власти, в том числе, как нацеленное на создание дополнительных препон в ходе подготовке к своей защите в Мосгорсуде и последующих инстанциях. Учитывая объемы и сложность дела, нынешние условия содержания крайне затрудняют эту работу, говорится в заявлении адвокатов.

Вчера защитники Ходорковского и Лебедева получили распоряжение об ограничении срока ознакомления с протоколом судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.