Приамурье и Дальневосточная ЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Благовещенск, 10 августа 2005, 08:37 — REGNUM  Соглашение между Дальневосточной железной дорогой и администрацией Амурской области было подписано 9 августа в Благовещенске на встрече начальника ДВЖД Михаила Заиченко и главы Приамурья Леонида Короткова. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью дороги.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития экономического взаимодействия, улучшения социальных условий для жителей отдаленных северных районов, БАМа, и другие.

Как известно, на территории Амурской области работает одно из четырех отделений ДВЖД - Тындинское, здесь грузятся лес, уголь. В 2005 году тындинские железнодорожники планируют перевезти 12 млн тонн, из них 10 млн - южноякутского угля, 900 тыс. тонн - леса и 1 млн 100 тыс. тонн прочих грузов. Перевозка пассажиров осуществляется по маршрутам Тында-Москва, Тында-Кисловодск, Тында-Комсомольск, Тында-Балаговещенск, Нерюнгри-Новосибирск.

В перспективе прирастание грузопотока Тындинского отделения планируется увеличить за счет перевозки нефти на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод и в страны Тихоокеанского бассейна, руды с Куранахского месторождения (Амурская область), Селигдарского апатитового и Эльгинского угольного месторождений (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.