Половина котельных Благовещенска (Приамурье) готовы к зиме

Благовещенск, 10 августа 2005, 08:16 — REGNUM  Половина из благовещенских котельных, обслуживаемых "Амурскими коммунальными системами", готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом было заявлено 9 августа на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "АКС" Ольга Амельченко.

По ее словам, ремонтные работы на объектах ЖКХ Благовещенска, переданных в аренду "Амурским коммунальным системам", ведутся в соответствии с графиком. Так, идет замена кабельных электролиний, произведен текущий ремонт 86 трансформаторных подстанций. Полностью готовы к началу отопительного сезона 15 из 29 городских котельных. С опережением плана ведется ремонт колодцев и перекладка тепловых каналов.

Кроме того, "АКС" приступили к масштабной реконструкции котельной в районе поселка "Аэропорт". Как отметил директор по развитию и безопасности "АКС" Александр Гиль, после модернизации и применения новой технологии на этой котельной качество услуг, оказываемых потребителям, должно заметно улучшиться.

Оставляет желать лучшего состояние ведомственных котельных и сетей. К примеру, на котельной завода "Амурмаш" нет топлива, а котельная ПУ №23 так и не приступила к работе после ремонта, который по документам должен был закончиться еще 1 августа. По факту нарушения руководством училища режима подачи горячей воды жителям нескольких домов по улице Строителей "АКС" решило направить обращение в прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.