В Верх-Обском во время прощания с Михаилом Евдокимовым состоялся траурный митинг (Алтай)

Барнаул, 10 августа 2005, 08:11 — REGNUM  В селе Верх-Обское Алтайского края заканчивается траурный митинг и прощание жителей села и края с погибшим 7 августа в автокатастрофе губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым. Как 10 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM из Верх-Обского, после прощания с Михаилом Евдокимовым, которое происходит на стадионе "Старт", приблизительно в 11.00 по местному времени (8.00 мск) гроб с телом погибшего будет доставлен на кладбище.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, губернатор Кузбасса Аман Тулеев, актер Валерий Золотухин, депутат Госдумы Николай Харитонов, Лев Лещенко, Владимир Винокур, мэр Барнаула Владимир Колганов, и.о. первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов.

Как рассказал на митинге Аман Тулеев, "я в свое время задавал Михаилу Евдокимову вопрос, зачем ты полез в политику? На это Евдокимов со всей искренностью ответил: "Я хочу помочь своей родине, своему народу, своим землякам".

В свою очередь Виктор Толоконский отметил, что никаких вопросов он Евдокимову не задавал, "так как было очевидно, что Евдокимов - истинный патриот, и единственное, что ему не хватает для счастья - это процветания родного края". "Стиль управления Михаила Евдокимова был чужд сложившейся номенклатуре, поэтому ему была объявлена война", - добавил Толоконский.

Анатолий Квашнин заявил на митинге, что "на Алтае есть народный Шукшин и есть народный Евдокимов, который останется в родной земле навсегда".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Мерседес", в котором ехали Михаил Евдокимов, его жена Галина, охранник и шофер на перекрестке трассы М-52, Барнаул-Бийск, где находится поворот к селу Плешково пошел на обгон "Тойоты Спринтер-Марино", которая, собираясь повернуть к селу, налево, не включила "поворотники". Шестисотый "Мерседес" губернатора, уходя налево, задел "Тойоту", улетел с трассы и врезался в дерево. Машина с губернатором не просто вылетела в кювет, глубина которого около трех метров, но от удара о землю и о дерево, была расплющена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail