Сегодня состоятся похороны Михаила Евдокимова

Барнаул, 10 августа 2005, 07:57 — REGNUM  В Алтайском крае в селе Верх-Обское сегодня, 10 августа, будет похоронен губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, погибший в автокатастрофе 7 августа. В селе Верх-Обское начался траурный митинг, посвященный памяти Михаила Евдокимова. С ним прощаются земляки - жители села Верх-Обское и близлежащих населенных пунктов.

Несколько минут назад почтить память трагически ушедшего из жизни Михаила Евдокимова прибыл губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, - сообщает пресс-служба администрации края. "Михаил Сергеевич искренне хотел сделать жизнь земляков лучше, а край - богаче. Но трагическая случайность вырвала его из жизни", - сказал, открывая митинг, заместитель главы администрации края Алексей Сарычев. По словам полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, Михаил Сергеевич - это человек, всего достигший в жизни сам, привыкший трудиться. Необычной была его судьба, необычен его приход в политику. "У нас есть не только Шукшин. В памяти народной навсегда останется Евдокимов", - так закончил свое выступление Анатолий Квашнин.

После траурной службы гроб с телом губернатора будет перемещен на катафалке к месту захоронения - сельскому кладбищу. На могиле Михаила Евдокимова будет установлен Крест.

На месте трагедии, которая унесла жизни трех человек, крест уже установлен. Здесь останавливаются все проезжающие автомобили. Губернатор Алтайского края погиб в результате автоаварии, которая произошла в воскресенье утром на трассе Бийск-Барнаул в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково. В аварии погибли также его водитель и охранник. Супруга Евдокимова попала в больницу с тяжелыми травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.