Отставка главы Тулы парализует управление городом?

Тула, 10 августа 2005, 01:03 — REGNUM  9 августа состоялось внеочередное заседание Тульской городской Думы. В завершение заседания ее председатель Олег Самылин зачитал обращение к депутатам главы города Сергея Казакова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отметив, что и ранее он заявлял о нежелании баллотироваться на новый срок, тульский градоначальник дал понять, что хочет предоставить губернатору области возможность работать с теми кадрами, с которыми сочтет нужным. Сергей Казаков попросил депутатов принять его отставку с поста главы города.

Однако председатель Думы заявил, что его уход в соответствии с действующим законодательством повлечет за собой автоматическое увольнение его заместителей, в том числе и первого заместителя главы - исполнительного директора городской управы. Поэтому народные избранники решили повременить с приятием добровольной отставки главы Тулы.

Следует отметить, что в этот же день депутаты областной Думы приняли поправки в областное законодательство, позволяющие более четко и ясно обеспечить преемственность местной власти в случае досрочной отставки главы муниципального образования.

Для справки

С 25 июля глава города Тулы Сергей Казаков находится в долгосрочном отпуске, который накопился у него за несколько лет. Исполнение обязанностей руководителя муниципалитета в соответствии с Уставом Тулы возложено на вновь назначенного исполнительного директора управы - первого заместителя главы города Владимира Могильникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail