В Белоруссии вырос экспорт строительных материалов

Минск, 9 августа 2005, 23:04 — REGNUM  За январь-июнь 2005 г. организации Минстройархитектуры Белоруссии экспортировали строительных материалов и конструкций на сумму 137 млн. долларов США, что составляет 145,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил 9 августа в Национальном пресс-центре министр архитектуры и строительства Белоруссии Геннадий Курочкин.

По его словам, темп роста экспорта превысил темп роста импорта товаров почти на 14 %. В результате обеспечено положительное внешнеторговое сальдо на сумму более 88 млн. долларов США. "С начала года поставки белорусской строительной продукции осуществлялись на рынки 32 стран, включая 9 стран ближнего зарубежья. По-прежнему наиболее активным торговым партнером Беларуси остается Российская Федерация, экспорт в которую составляет более 60 % от общего объема внешней торговли", - отмечает Курочкин.

Следует отметить, что организациями министерства привлечено 124,5 млрд. рублей инвестиций, в основном за счет собственных средств и кредитов банков (82,7%), а также средств населения (5,8%) и других источников, включая инновационный фонд Минстройархитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.