В ивановские санатории будут завозить грязь с курортов Крыма

Киев, 9 августа 2005, 21:01 — REGNUM  Ивановские профсоюзные руководители решили добиться прямых поставок лечебной грязи в санатории "Зеленый городок" и "Оболсуново". Об этом сообщает "Частник.ру".

Делегация представителей ивановских профсоюзов пребывала в Крыму с 28 июля по 4 августа. За время этой поездки ивановское профсоюзное руководство познакомилось с организацией шефской помощи, которую оказывает администрация Ивановской области Черноморскому флоту. В период с 26 по 28 июля ивановские профсоюзные руководители встретились с профактивом Белгородской области. На встрече обсуждались основные проблемы, стоящие перед профсоюзным движением России. Как сообщила председатель областной организации профсоюза здравоохранения Галина Вацура, "в Белгородской области на лечение рабочих отрасли выделяется 9 млн рублей, и никаких дополнительных бумаготворческих действий для этого не нужно". По ее словам, в ивановском областном бюджете средства на санаторное лечение рабочих не предусмотрены.

30 июля, в канун Дня военно-морского флота России, ивановская делегация посетила отдельную роту охраны Черноморского флота военной части 33761, где служат около 10 ивановских ребят. Для всей роты ивановцы привезли ксерокс и телевизор. Как сказал Александр Мирской, "если государство не содержит свою армию, то профсоюзы обязаны ей помочь".

В Евпатории ивановцы посетили санаторий для детей больных церебральным параличом. Как заявила Галина Вацура, детей там успешно лечат грязями Сакского озера. Поэтому ивановские профсоюзные руководители решили добиться прямых поставок этой грязи в ивановские санатории "Зеленый городок" и "Оболсуново". Как сообщил Александр Мирской, сейчас грязь Сакского моря поставляют, но через посредников - "поэтому грязь выходит для санаториев дороже. К тому же, занимаясь прямыми поставками, мы сможем контролировать ее качество". Если удастся наладить контакт с Сакской гидрогеологической станцией ЗАО "Укрпрофздравница", то сакские грязи обойдутся ивановским санаториям около 192 долларов за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.