Президент Ирана: Тегеран предоставит новые предложения по ядерной программе

Тегеран, 9 августа 2005, 19:50 — REGNUM  Тегеран готов продолжить переговоры с ЕС по ядерной программе, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Кроме того, иранская сторона готова предоставить новые предложения по ядерному вопросу, сообщает Reuters.

Напомним, что 5 августа представители "тройки" ЕС передали иранским официальным лицам пакет предложений по экономическому и политическому сотрудничеству, нацеленные на то, чтобы заставить Тегеран отказаться от деятельности по обогащению урана. Данные предложения предусматривают активизацию всестороннего сотрудничества между Брюсселем и Тегераном в обмен на согласие Ирана вести мирную ядерную программу.

В свою очередь, МИД Ирана отклонило предложения европейцев по преодолению конфликта, охарактеризовав их как неприемлемые. "Европейские предложения неприемлемы, они противоречат условиям Парижского соглашения. Предложения не оправдали даже самых минимальных надежд Ирана", - заявил по этому поводу представитель министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Азефи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail