Активистов АКМ задержали в ходе митинга у здания Генпрокуратуры

Москва, 9 августа 2005, 19:39 — REGNUM  9 августа в Москве активисты организации "Авангард Красной Молодежи" (АКМ) провели акцию в поддержку политических заключенных и против произвола силовых структур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКМ, в 14 часов около 30 активистов подошли к зданию Генеральной прокуратуры. Они несли транспарант с лозунгом: "Власть, хватит произвола!" 20 активистов приковались наручниками друг к другу и к ограде Генеральной прокуратуры с одной стороны, с другой - к двери магазина, и перекрыли улицу Большая Дмитровка. Протестующие требовали встречи с генеральным прокурором Устиновым, разбрасывали листовки и скандировали лозунги: "Нет - политическим репрессиям!", "Свободу политзаключенным!", "Свободу членам НБП!".

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов попытались открыть наручники ключами, но это не удалось - скважины были залиты свинцом. Тем временем возле здания Генпрокуратуры образовалась автомобильная пробка. Вскоре на место прибыли сотрудники московского ОМОНа, которые, по сообщению пресс-службы АКМ, начали избивать митингующих. Через 15 минут сотрудникам силовых структур удалось перерезать наручники, после чего цепочку приковавшихся, не расцепляя, погрузили в автобус и увезли. Также задержаны несколько прохожих, поддержавших требования участников акции.

В результате 21 активист АКМ был задержан и отправлен в ОВД "Тверское", сообщают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.