Перед посольством Грузии в Азеpбайджане прошла акция протеста

Баку, 9 августа 2005, 19:27 — REGNUM  Группа жителей села Садахлы Марнеульского района Грузии провела сегодня акцию протеста перед посольством этой страны в Баку. Участникам акции, выступавшим с лозунгом "Верните назад Гаджи Садраддина Палангова!", сопротивление оказали полицейские. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что сотрудники полиции разломали в щепки плакаты и попытались разогнать садахлинцев, последним все же удалось встретиться с заместителем посла Грузии Александром Ахуледиани.

Как сообщил ИА "Азеpи-Пpесс" после встречи с представителем грузинского посольства один из жителей села Садахлы, пpопавший без вести в конце июня Гаджи Садраддин Палангов не раз обращался к правительственным органам Грузии за решением проблем, с которыми сталкивается население, и вел борьбу против дискриминации местных азеpбайджанцев: "В результате, 40 дней назад Гаджи Садраддин Палангов был похищен недалеко от села и увезен в неизвестном направлении". До сих пор не известно, жив ли Палангов. Многочисленные обращения азеpбайджанцев к правительству Грузии не дали никаких результатов.

Жители села Садахлы задались целью провести аналогичные акции перед всеми имеющимися в Азербайджане посольствами зарубежных стран, чтобы привлечь внимание соответствующих органов к расследованию обстоятельств исчезновения и поискам Гаджи Садраддина Палангова и наказания его похитителей. Приехавшие из Грузии азербайджанцы сказали о том, что готовы предоставить дипкорпусам доказательства, заснятые на видеопленку. Граждане Грузии также заявили, что они обратятся и к главе Управления мусульман Кавказа за помощью и будут бороться до конца, чтобы Гаджи Садраддин Палангов был найден.

Hапомним, что Садpаддин Палангов по пpозвищу "Чеpный мулла" является известным сpеди азеpбайджанцев в Гpузии человеком. Жители Садахлы считают, что он был убит гpузинскими полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail