С молоком в Архангельской области проблем не будет

Архангельск, 9 августа 2005, 17:46 — REGNUM  В сельском хозяйстве Архангельской области заканчивается пора заготовки кормов и начинается уборка урожая.

Как сообщил на брифинге для журналистов директор департамента агропромышленного комплекса администрации области Валентин Гинтов, в 2005 году заготовка кормов началась на месяц раньше обычного, а именно 12 июня. Это дало возможность заготовить 70% кормов от потребности. Потребность в этом году выше, так выше как продуктивность. Есть лабораторные данные, что корма в этом году выше качеством, чем в предыдущие годы. В 2005 году кормовая единица получается на 20-25 % дешевле, чем традиционно. Это важно, так как затраты на 1 литр молока корма занимают 47%. Если стоимость молока порядка 5,5 рублей, то 47% себестоимости молока, это стоимость корма. Если стоимость корма снизится на 25%, то стоимость молока снизиться на 1 рубль.

По словам Валентина Гинтова, область должна выйти на продуктивность животноводства 3600 кг молока. Он заявил, что такой продуктивности область добьется. По его словам 3600 кг молока - это успех для области, и проблем с молоком не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.