Парк мусороуборочной техники в Астрахани пополнился 4 машинами

Астрахань, 9 августа 2005, 17:29 — REGNUM  Астраханское коммунальное МП "Форпост" (Трусовский район) приобрело 4 единицы мусороуборочной техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. По данным пресс-службы, "Форпост" приобрел 3 мусоровоза на базе ГАЗ-53 и 1 бункеровоз на базе ЗИЛ-130. При этом бункеровоз будет использоваться в городе впервые - машина нацелена на обслуживание частного жилого сектора и будет вывозить не обычные контейнеры, а вместительные бункеры емкостью более чем в 10 контейнеров. Вскоре на улицах Трусовского района появятся 30 таких бункеров, а предприятия укомплектуют еще 1 бункеровозом.

Мэр Астрахани Сергей Боженов отметил, что вскоре такие машины появятся и в другом предприятии, ответственном за уборку города - МУП "Спецавтохозяйство". "Техника, которая сейчас работает это вчерашний день, - машинам по 25-30 лет, - говорит Сергей Боженов. - Естественно, парк машин предприятий "Спецавтохозяйства" и "Форпост" мы обновим. Уверен, что это улучшит санитарное состояние в городе".

До конца месяца в МУП "Форпост" поступят еще 7 единиц спецтехники. В результате будет значительно обновлен парк машин для вывоза мусора. На линию машины смогут выйти уже через 10 дней.

Парк спецтехники "Форпоста" не обновлялся в течение 13 лет, его износ составляет 87%. На уборке мусора, очистке улиц от снега и гололеда были задействованы машины 85-90 годов выпуска. В апреле-мае МУП "Спецавтохозяйство", отвечающее за вывоз мусора из левобережной части города, получило 11 новых мусоровозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.