В Костроме завершается процесс лицезирования образовательных учреждений

Кострома, 9 августа 2005, 17:31 — REGNUM  В 2005 году 139 общеобразовательных учреждений Костромы после выполнения требований новых правил пожарной безопасности, а так же новых санитарных правил и норм получили лицензии на образовательную деятельность. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, необходимость лицензирования была вызвана тем, что истек срок ранее выданных лицензий, а так же ужесточением требований пожарной безопасности и санитарных норм. По современным нормативам, к примеру, должны быть душевые кабины в спортзалах школ, процедурные кабинеты при школьных медпунктах. А стоимость только противопожарного оборудования для одной школы составляет 500 тысяч рублей.

В 2004 году из городского бюджета на приведение образовательных учреждений в соответствие новым нормам и правилам было израсходовано 3,7 млн. рублей и 600 тыс. внебюджетных средств, в 2005 году - 3,2 млн. бюджетных рублей и около 800 тыс. внебюджетных. В результате 139 из 146 учреждений образования Костромы получили лицензии. По словам начальника управления образования администрации Костромы Виталия Шахваранова, к 1 сентября деятельность оставшихся учреждений должна быть лицензирована.

В городе также продолжается процесс лицензирования детских садов. В сравнении со школами их подготовка менее затратна. Поэтому 30 процентов детских садов уже имеют лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail