В депо "Санкт-Петербург - Балтийский" работали нелегалы

Санкт-Петербург, 9 августа 2005, 17:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге транспортной прокуратурой города была проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в локомотивном депо "Санкт-Петербург - Балтийский". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе прокурорской проверки было установлено, что субподрядчиком и ведущим ремонтно-строительные работы ООО "Форт" нарушаются требования действующего законодательства Российской Федерации при привлечении к труду граждан других государств. Администрация субподрядчика, не имея оформленного в установленном порядке разрешения на привлечение к труду иностранных работников, принимала на работу граждан Республики Грузия и Республики Молдова. При осуществлении ремонтно-строительных работ на производственных объектах в локомотивном депо "Санкт-Петербург - Балтийский" руководитель работ с ноября 2004 года по настоящее время привлек к трудовой деятельности в качестве штукатуров-маляров трех граждан Грузии.

С 1 июля текущего года по август в ООО "Форт" работали в качестве штукатуров двое граждан Республики Молдова. На работу в ООО "Форт" были приняты семь иностранных граждан, которые фактически приступили к выполнению работы, однако трудовые договоры с ними администрация предприятия в установленный законом срок не заключила. В нарушение требований Трудового кодекса РФ прием граждан на работу оформляется приказами генерального директора, изданными в отношении лиц, с которыми трудовые договоры не заключались, хотя приказы о приеме на работу должны основываться на трудовых договорах. Кроме того, администрацией организации не учитывается, что иностранные граждане могут осуществлять трудовую деятельность лишь в том случае, когда они законно находятся на территории РФ.

Проверка показала, что граждане иностранных государств, работающие в ООО "Форт" находятся на территории Российской Федерации незаконно, не имеют разрешения на осуществление трудовой деятельности, в связи с чем в отношении них были возбуждены дела об административном правонарушении. В отношении генерального директора ООО "Форт" также возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail