Милиция изъяла 1700 браконьерских раколовок (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 августа 2005, 17:10 — REGNUM  Управление милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов ГУВД РО со 2 августа на водоемах Ростовской области проводит операцию по задержанию браконьеров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВДРО, во время операции на Веселовском водохранилище в течение двух дней милиционеры работали усиленным составом. В итоге было поднято около 1 700 браконьерских орудий лова на речного рака. Сети сжигали на берегу, а еще живых раков, по утверждению пресс-службы ГУВД РО, "просто выбросили обратно в воду". Подобные операции прошли в районе Маныча, в Цимлянском водохранилище, Таганрогском заливе и реках, впадающих в него.

Подобные зачистки планируется проводить регулярно. Однако, по словам начальника Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов ГУВД РО Анатолия Палия, "такими "точечными" засадами не спасешь всю рыбу и раков от браконьеров". Сотрудники милиции на местах не в силах справиться со всеми браконьерами. Поэтому для проведения операций милиция привлекает местную рыбинспекцию и сотрудников из других районов.

Всего с начала года, по данным ГУВД РО, милиция выявила 1326 фактов браконьерства, конфисковала 82 километра сетей, из незаконного оборота изъяла 120 тонн рыбы и рыбопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.