Встреча экспертов по обследованию абхазской части железной дороги не состоялась: Тбилиси обвиняет Сухуми

Гагра, 9 августа 2005, 16:54 — REGNUM  Тбилиси призывает Сухуми соблюдать договоренности по проведению встречи экспертов для обследования состояния железнодорожной инфраструктуры на участке Псоу (мост через реку Псоу) - Ингури (включая мост через реку Ингури) (открытие сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси).

Встреча грузинских, абхазских и российских экспертов в Сухуми по открытию железной дороги планировалась 9 августа. В частности, эксперты планировали обследовать железнодорожное полотно на участке Псоу-Ингури (Зугдидский район). Однако, как стало известно сегодня, встреча отложена на неопределенное время. В Тбилиси ответственность за перенос встречи возложили на абхазскую сторону.

"Встреча не состоялась из-за позиции абхазской стороны, выраженной в отказе участия нескольким грузинским экспертам, являющимся вынужденно перемещенными лицами из Абхазии". Об этом говорится в заявлении спецпредставителя президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклия Аласаниа. Он указал на то, что встреча экспертов была намечена на 9 августа "в соответствии с договоренностями, достигнутыми грузинской и абхазской сторонами 19 июля 2005 года в Сухуми". "Грузинская сторона выражает надежду, что Абхазия, учитывая возобновленный грузино-абхазский мирный переговорный процесс, пересмотрит свою позицию, и будет соблюдать раннее достигнутые договоренности", - подчеркнул Аласаниа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail