В Астрахани окажут соцподдержку малоимущим детям воинов, погибших на войне 1941-1945 гг

Астрахань, 9 августа 2005, 16:50 — REGNUM  В Астраханской области малоимущим детям воинов, погибших на Великой Отечественной войне, будет оказана социальная поддержка. Такое решение было принято на заседании регионального правительства 9 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании министр Минсоцразвития и труда Астраханской области Эдуард Володин, таких детей, многие из которых уже старше 60 лет, в регионе около 5 тыс человек. Однако многие из них уже пользуются определенными льготами (ветеран труда, инвалид войны, труженник тыла и т.п.) и не попадают из-за этого под категорию для оказания помощи. Как заявил Эдуард Володин, социальная поддержка будет предоставляться только тем заявителем, чей доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Астраханской области. Пока таких заявителей насчитывается 531 человек.

В числе мер социальной поддержки этой категории граждан - оплата в размере 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд всеми видами городского и пригородного транспорта в размере 150 рублей, компенсация за проезд к месту гибели погибшего родителя в пределах территории России, первоочередная установка телефона, 50%-ная оплата коммунальных услуг и другие гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.