Доля "ВымпелКома" на петербургском рынке сотовой связи к концу года составит 25%

Санкт-Петербург, 9 августа 2005, 16:51 — REGNUM  Доля компании "ВымпелКом" на рынке сотовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области к концу 2005 года составит 25%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, заявил журналистам руководитель петербургского филиала компании Игорь Заруднев. По его словам, сейчас доля компании на рынке составляет около 22%.

В настоящее время количество абонентов сотовой компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти составляет 1 320 тысяч. В 2006 году оператор надеется получить треть рынка, добавил Заруднев. По его словам, в ноябре 2005 года компания рассчитывает запустить в эксплуатацию сеть на всех 59 станциях петербургского метрополитена (сейчас сеть "ВымпелКома" работает на 26 станциях).

Напомним, что "ВымпелКом" получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Республике Карелия в сентябре 2002 года. В том же году "ВымпелКом" купил сотового оператора в Калининградской области - ЗАО "Экстел". В течение 2003-2004 годов оператор вел строительство сети по всей лицензионной территории на Северо-Западе.

"ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн". Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.