Астраханские чиновники разрабатывают оптимальную схему расходования бюджетных средств

Астрахань, 9 августа 2005, 16:46 — REGNUM  Кабинет министров астраханской области решил создать оптимальную схему распределения бюджетных средств. Об этом 9 августа было заявлено на заседании правительства Астраханской области, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как заявил астраханский губернатор Александр Жилкин, для того чтобы решить блок запущенных социальных проблем необходимо создать в регионе "четкую систему эффективного использования каждого бюджетного рубля". Он призвал использовать опыт других регионов. Так, например, в Тюменской области создали такую систему на уровне муниципальных образований, а правительство держит расходы под строгим контролем. "А, кроме того, сейчас у области есть прекрасный шанс воплотить многие проекты в реальность, учитывая что федеральный бюджет готов выделить местной казне 450 млн. рублей на предстоящий юбилей Астрахани", - говорит Александр Жилкин. По его словам, эти средства позволят развивать жилищное и дорожное строительство, создать мощную инфраструктуру центра и приступить к следующему этапу - модернизации села.

Кроме этого все мероприятия предполагают и разработку программы по повышению бюджетных расходов, с которой частично познакомил кабинет министров и глава областного Минфина Станислав Миронов.

Анализируя отдельные параметры расходов в сравнении с другими регионами Южного федерального округа, Астраханская область за 5 месяцев 2005 года в социальной сфере практически лидирует, уступив первое место лишь Краснодарскому краю. Среди районов области больше всего расходов приходится на Краноярский район (в котором расположено главное налогообразующее предприятие региона - "Астраханьгазпром"), меньше всего - на Харабалинский. Среди властных структур, как выясняется больше расходов приходится на долю законодательной, а не исполнительной власти, как думают многие астраханцы.

Кроме того, как доложил Станислав Миронов, по инициативе Минфина области специалисты областного министерства финансов и ООО "Центра фискальной политики" разрабатывают проект среднесрочного регионального бюджета на ближайшие три года, исходя из приоритетов социально-экономического развития территории. Все это, по мнению Миронова, должно привести к разумному распределению бюджетных средств и как следствие улучшения условий жизни астраханцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.