В Омской области процентная ставка за пользование ипотечным кредитом снижена до 8%

Омск, 9 августа 2005, 16:42 — REGNUM  В Омской области срок предоставления ипотечных кредитов увеличен с 10 до 15 лет, а процентная ставка за пользование кредитом, напротив, снизилась с 10 до 8%. Как 9 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, соответствующий указ подписала и.о. губернатора Омской области, первый заместитель председателя правительства Омской области Наталья Фролова.

По мнению омских властей, "принятый указ нацелен на придание ипотеке массового характера за счет повышения ее доступности для широких слоев населения".

Как отметили в пресс-службе, в 2005 году за счет всех источников финансирования будет введено в эксплуатацию не менее 750 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, в том числе не менее 2 000 индивидуальных жилых домов. На решение этой задачи областной бюджет выделил 500 млн рублей. Из них на государственную поддержку ипотечного жилищного кредитования - 192,5 млн рублей, на строительство жилых домов для ветеранов и работников бюджетной сферы - 157 млн рублей, на оказание государственной поддержки в строительстве индивидуальных жилых домов - 100 млн рублей.

В 2004 году омскими банками было выдано кредитов на приобретение и строительство жилья на сумму 240 млн рублей, за 6 месяцев текущего года - более 340 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.