Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы "Сибнефти"

Москва, 9 августа 2005, 16:36 — REGNUM  Сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы "Сибнефти" на определение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда, которыми в отношении ОАО "Югранефть" в апреле сего года была введена процедура внешнего управления. Таким образом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Sibir Energy Plc, кассационный суд согласился с позицией компании о том, что процедура внешнего управления в отношении компании "Югранефть" была введена законно и отсутствовали основания для введения конкурсного производства в отношении "Югранефти".

Как заявил сегодня генеральный директор Sibir Energy Генри Камерон, "это решение суда является важной победой для Sibir Energy, потому что оно позволит сохранить независимого внешнего управляющего. "Сибнефть" пытается избежать ответственности за противоправное размытие доли "Югранефти" в "Сибнефть-Югре", добившись ликвидации компании вместо того, чтобы позволить внешнему управляющему произвести финансовое оздоровление компании".

Sibir Energy инициировала судебные разбирательства c "Сибнефью" в России и на Британских Виргинских островах. Восточно-Карибский Верховный Суд назначил заседание по делу Sibir Energy против "Сибнефти" на 20 сентября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.