Расследование тройного убийства на Ставрополье передано в краевую прокуратуру

Ставрополь, 9 августа 2005, 16:23 — REGNUM  Расследование тройного убийства в Нефтекумском районе Ставропольского края передано в краевую прокуратуру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья. 9 августа в прокуратуре Нефтекумского района было возбуждено уголовное дело по факту убийства Вячеслава и Надежды Холшевниковых и Муратали Яхъяева по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Для организации расследования в Нефтекумский район выехали начальник управления по расследованию преступлений прокуратуры края, старший следователь этого управления и прокурор-криминалист.

С учетом сложности и большого объема уголовного дела производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. В состав группы включены оперативные работники ГУВД СК.

ИА REGNUM сообщало ранее, что 8 августа 2005 года около 22:30 часов в милицию села Каясула ОВД Нефтекумского района поступило сообщение о выстрелах из огнестрельного оружия, раздающихся с улицы Кирова. На месте происшествия были обнаружены тела с огнестрельными ранениями директора средней образовательной школы села Каясула 57-летнего Вячеслава Холшевникова и учителя этой школы его жены 59-летней Надежды Холшевниковой. Убитая является уроженкой Чечено-Ингушской АССР. Входная дверь в дом имела следы взлома.

В это же время на расстоянии 600 метров от дома Холшевниковых с ранениями в живот обнаружено тело жителя этого села 39-летнего Муратали Яхъяева, уроженца Чечено-Ингушской АССР. В пресс-службе ГУВД СК пояснили, что убитый, бывший помощник уполномоченного участкового милиции, с 1998 года является пенсионером МВД по состоянию здоровья. В настоящее время по уголовному делу проводится следствие и поиск преступников.

Ранее информагентством сообщалось, что по данным следствия, оба убийства совершены одной и той же группой лиц. Двое человек сначала расстреляли из автомата семью директора школы, а затем убили бывшего милиционера. Один из нападавших был в маске, второй своего лица не скрывал. Следов ограбления в домах погибших не обнаружено.

В настоящее время его личность установлена. Свидетели опознали в нем человека, объявленного в федеральный розыск за неоднократное совершение нападений на сотрудников милиции. В частности, на нем числятся нападения в Нефтекумском районе, в том числе в Каясуле, а также в Шелковском районе Чечни. По одной из версий, он может являться участником бандформирования. Личность второго нападавшего устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.