Партия ЖИЗНИ: "Единая Россия" скрывает от депутатов письмо ЦИК

Москва, 9 августа 2005, 15:44 — REGNUM  "Единая Россия" хотела скрыть от общественности замечания ЦИК к Избирательному Кодексу Москвы. Об этом заявил депутат Мосгордумы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Александр Тарнавский. По его словам, в период каникул на "хозяйстве" в городском парламенте остался лидер парламентской "Единой России", заместитель спикера Андрей Метельский.

- "Единоросы" действуют по принципу: "что хочу, то ворочу", - говорит Александр Тарнавский. - Получив письмо из ЦИК, господин Метельский направил его своим коллегам-"медведям" и попросил их внести свои предложения по данному документу. Депутат сообщил, что копии письма были разосланы в комиссию по законодательству "единороссам" Александру Семенникову и Валерию Шапошникову. А также в комиссию по государственному строительству и местному самоуправлению заместителю руководителя фракции "Единая Россия" Татьяне Портновой и ее коллеге по фракции депутату МГД Степану Орлову.

- Мнение остальных депутатов о претензиях ЦИК к Избирательному Кодексу, похоже, не интересует, - отметил Александр Тарнавский. - Только благодаря журналистам информация о письме ЦИК стала достоянием гласности. Если бы не СМИ, уверен, "медведи" бы постарались тихо замять эту ситуацию. При этом остальные депутаты Мосгордумы и жители города так ничего бы и не узнали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.