Александр Анкваб: В Абхазии необходимо осуществить конституционные реформы

Гагра, 9 августа 2005, 15:33 — REGNUM  "В Абхазии необходимо осуществить конституционные реформы. Об этом мы говорили в ходе предвыборной кампании, и это были не просто лозунги. Я и сегодня остаюсь при этом мнении", - заявил в ходе пресс-конференции 9 августа премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. При этом он отметил, что решение этого вопроса не в его компетенции, но "в Конституции Абхазии есть вещи, от которых следует избавляться".

По мнению премьера, должна быть выстроена такая вертикаль власти, которая позволит сократить управленческий аппарат при наличии единой информационной системы, информационного поля. "При такой системе функционирование ряда министерств будет не целесообразным. Однако, для этого понадобится два-три года, соответствующие специалисты, техника и правовая база", - отметил он.

Касаясь поста премьер-министра, Анкваб заявил, что "остается при мнении, что в условиях Абхазии можно свободно обойтись и без этого поста, сосредоточив всю исполнительную власть в руках президента". "На мой взгляд, это намного эффективнее и более экономичнее", - заявил он. "Для меня важнее эффективная работа системы", - заметил Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.