Районы Пермской области будут конкурировать между собой

Пермь, 9 августа 2005, 15:33 — REGNUM  "В ходе муниципальной реформы должна появиться реальная конкуренция между разными территориями нашей области - такая же, которая сегодня существует между российскими регионами. И это значительно повышает требования, предъявляемые к руководителям всех уровней - как к губернаторам, так и к главам муниципалитетов", - заявил 9 августа исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов на совещании руководителей представительных органов местного самоуправления Прикамья, прошедшем в Законодательном собрании Пермской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Прикамья, города и районы области неравномерны по уровню своего экономического развития. И если сегодня отдавать на места больше средств, то меньше денег будет направляться в "общий котел", из которого средства затем идут на экономическое выравнивание территорий. "Конечно, надо постепенно переходить к тому, чтобы кто сколько заработал, тот столько и получил, - отметил Олег Чиркунов. - Но в итоге пострадают дотационные территории. Это породит социальную напряженность. Поэтому идти в этом направлении надо очень осторожно, взвешивая каждый свой шаг".

По мнению Олега Чиркунова, с началом рыночных преобразований наша экономика вступила в эпоху жесткой конкуренции, которая уже принесла свои позитивные плоды, а с началом муниципальной реформы в полосу конкуренции вступает законодательная власть. "Нам надо понимать, что представительные органы власти в большей степени, чем исполнительные, отвечают за разумность бюджетных расходов. В условиях проведения реформы ваша роль колоссальна. Сегодня нам важно контролировать правильное расходование каждого бюджетного рубля, - обратился исполняющий обязанности губернатора к участникам сегодняшнего совещания. - Думаю, нам надо совместно советоваться на этапе принятия решений и более жестко проводить их в жизнь", - сказал Чиркунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.